Forum Passion Xpan

Le rendez-vous des passionnés de l'Hasselblad Xpan

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Inscriptions par mail auprès de contact@nitrees.com en indiquant votre identifiant souhaité vu le nombre de spammeurs pour le moment

#1 01-05-2016 10:34:51

Marc Aurèle B.
Membre
Date d'inscription: 01-04-2009
Messages: 5

filtre rouge

Bonjour,
si on met un filtre rouge, faut-il changer l'exposition ou est-ce que la cellule reconnait le filtre?

Hors ligne

 

#2 02-05-2016 21:06:50

armand
Membre
Lieu: La Seyne sur Mer (83)
Date d'inscription: 03-03-2006
Messages: 1022
Site web

Re: filtre rouge

Bonsoir Marc,

La cellule risque d'être un peu perdue. Le plus simple, pour savoir si elle est perturbée, c'est de faire une mesure d'IL sans filtre et une autre avec le filtre. Ensuite, il suffit de comparer les deux valeurs. En toute logique, la différence devrait correspondre au facteur inscrit sur le pourtour du filtre. Et, je pense qu'il vaut mieux faire deux essais, un premier vers un sujet bien éclairé, et un autre vers un endroit sombre.

Au moins, tu auras plus de certitude.

A+

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr